Бывший глава администрации российского президента Владимира Путина Сергей Иванов заверил, что продолжит активную и динамичную работу на новом посту. Об этом сообщает "Интерфакс".

"Буду стараться работать так же активно, динамично, самое главное — результативно на новом участке работы", — сказал Иванов, который теперь назначен специальным представителем президента по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта.

Также Иванов заявил, что его преемник Антон Вайно готов к выполнению новых обязанностей.

"Мы с Антоном Эдуардовичем давно знакомы, еще с периода работы в правительстве под вашим руководством. Последние почти пять лет мы общаемся буквально в ежедневном режиме. Я абсолютно убежден в том, что Антон Эдуардович по своим деловым, профессиональным, личным качествам готов к этой работе", — сказал он.

Как сообщала "Страна", 12 августа Путин уволил главу администрации президента Сергея Иванова. На его должность назначен Антон Вайно, с 2012 года занимавший пост заместителя руководителя администрации президента.

Позже Путин пояснил внезапную отставку Иванова тем, что тот сам попросил его о переводе на другую работу, а также лично рекомендовал на освободившуюся должность Антона Вайно. 

 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости