Нардеп от Блока Петра Порошенко Олег Мусий подал законопроект о переименовании копейки в рубль. Об этом сообщает "Радио Свобода".

Проект закона № 2491а "О внесении изменений в некоторые Законы Украины относительно введения исторически обоснованного наименования рубль как меньшей части денежной единицы Украины гривны" пока не появился на сайте Рады. Его автор объяснил, что цель изменений - привести название денежной единицы к исторически обоснованной.

По словам Мусия, исторические источники говорят, что меньшей частью гривны был рубль. "Принятие этого проекта закона восстановит историческую справедливость в применении названия рубля как меньшей части денежной единицы в Украине – гривны", – сказал Мусий.

Напомним, что в Украине предлагают ввести в оборот банкноту в 5 000 гривен и отменить копейки. Украинский экономист и и.о. министра финансов Украины при Юлии Тимошенко Игорь Уманский предложил провести в Украине денежную реформу и ввести новые банкноты.

Как сообщала "Страна", за минувшие несколько дней курс гривны по отношению к доллару резко упал. За одну торговую сессию национальная валюта подешевела на 17 копеек. Банкиры поделились с журналистами своим мнением и прогнозами о курсе валют в Украине.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости