На допросе в Генеральной прокуратуре секретарь СНБО Александр Турчинов предоставил информацию, которой он располагал по поводу событий на Майдане. Об этом заявила прокурор ГПУ Ольга Корнияк, передает 112 Украина.

При этом детали допроса не разглашаются, поскольку эта информация относится к тайне следствия. Ольга Корнияк уточнила, что Александра Турчинова допросили одним из первых в числе высокопоставленных чиновников и первых лиц государства, которых также вызывали на допрос.

Как сообщала "Страна", секретарь СНБО ответил на вопросы прокуроров по делу Евромайдана. Глава СНБО также выразил надежду, что расследование завершится справедливыми приговорами украинского суда "виновным, которые пролили кровь героев революции".

Ранее сообщалось, что допрос в ГПУ вызывают спикера Рады и губернатора Закарпатья. Кроме того ГПУ вызвала на допрос как свидетелей по делу о преступлениях против активистов Евромайдана в январе-феврале 2014 года экс-премьера Арсения Яценюка, президента Петра Порошенко, спикера Рады Андрея Парубия, мэра Киева Виталия Кличко.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости