Футболиста Хакана Шукюра, который играл за клуб "Галатасарай" и сборную Турции, собираются арестовать по подозрению в участии в госперевороте. Об этом пишет The Guardian.

По данным издания, правоохранительные органы Турции считают, что Хакан Шукюр был сторонником проповедника Фетхуллаха Гюлена, которого власти называют организатором попытки госпереворота в июле этого года.

Фото: The Guardian

Шукюр известен своей антипатией к режиму действующего президента Эрдогана. В феврале этого года за оскорбление президента в Twitter, ему грозило до 4 лет тюрьмы. В прошлом году Хакан Шукюр с семьей переехал из Турции в США.

Ранее исламский проповедник Фетхуллах Гюлен заявил, что решение суда Стамбула о его заочном аресте указывает на стремление президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана установить авторитарную власть.

Как сообщала "Страна", в Министерстве обороны Турции после переворота назначили 167 генералов на вакантные должности. Среди них 94 генерала будут нести службу в сухопутных войсках, 22 адмирала поменялись в военно-морских силах, 44 генерала были заменены в ВВС, ещё шесть генералов, а также один адмирал получили назначения в Военно-медицинскую академию, которая находится в Стамбуле.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости