В пятницу, 12 августа, Министерство иностранных дел Украины обратилось к МИД РФ с требованием предоставить доступ к задержанным в Крыму украинцам. Об этом говорится в сообщении на сайте МИДа.

МИД Украины призвал немедленно пустить миссию ОБСЕ, мониторинговую миссии ООН по правам человека в Украине, представителей Красного и офиса Уполномоченного Верховной Рады по правам человека к задержанным в Крыму гражданам Украины.

Также украинский МИД требует безотлагательно предоставить безопасный и беспрепятственный доступ СММ ОБСЕ в Украине в Крым и Севастополь для оценки ситуации.

~

Напомним, что Киевский районный суд Симферополя арестовал на два месяца главу Самообороны Энергодара, украинца Евгения Панова. Заседание прошло в закрытом режиме. Об аресте Панова ходатайствовала ФСБ.

Ранее сообщалось, что вторым задержанным по делу о диверсиях в Крыму стал Андрей Захтей.

Как сообщала "Страна", в России заявили, что Панов признался в подготовке терактов в Крыму. "Панов в ходе допроса сообщил, что был задержан сотрудниками ФСБ в городе Армянске в Крыму. Он полностью признал свою вину", — говорится в сообщении правоохранительных органов России.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости