В столичном метрополитене на станции "Лесная" 12 августа произошла драка - 24-летний машинист явился на работу в состоянии алкогольного опьянения и набросился с кулаками на своего коллегу, который хотел сообщить об этом начальству. Об этом сообщает пресс-служба главного управления Нацполиции г. Киева.

Разбушевавшийся машинист бил коллегу по лицу. Остановить его удалось лишь полицейскому, который нес службу на этой станции метро. По факту избиения открыто уголовное дело по ч. 1 ст. 125 (умышленное легкое телесное повреждение) УК, по которой хулигану может грозить штраф в размере до 50 необлагаемых минимумов (850 гривен), общественные работы на срок до 200 часов или исправительные работы на срок до года.

Напомним, что вечером 10 августа на станции метро Арсенальная, на красной ветке, на рельсы упал мужчина. Очевидцы сообщают, что от пострадавшего был слышен запах алкоголя, поэтому, вероятно, он потерял равновесие и упал. Сам мужчина заявил, что его никто не толкал. С места происшествия его забрала скорая с травмой головы.

Как сообщала "Страна", 7 августа пьяный житель Киевской области устроил драку в метро, а когда полицейский сделал ему замечание, ударил правоохранителя и начал угрожать. Мужчину пришлось задержать. На период следствия он будет находиться под домашним арестом. Фигуранту грозит до пяти лет лишения свободы. Напомним, что в мае в Одессе пьяные студенты убили таксиста.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости