Одесский окружной административный суд, по просьбе городского совета, запретил проведение в городе Марша равенства, который планировали провести 13 августа в рамках фестиваля "Одесса Прайд-2016". Об этом сообщают Украинские новости.

В решении суда также уточняется, что ограничено право граждан на проведению всех мероприятий, связанных с фестивалем, в этот день. Ранее сообщалось, что в Одессе представители ЛГБТ-сообществ запланировали на середину августа свой гей-парад

В этом году лозунг фестиваля "Одеса Прайд за вільне місто!" Также сообщалось, что в Одессе 20 и 21 августа планируют провести Фестиваль Равенства в поддержку представителей нетрадиционной ориентации, а также этнических меньшинств и вынужденных переселенцев. И таким образом решение суда именно на этот марш не распространяется.

Как сообщала "Страна", в Киеве прошел ЛГБТ-парад. При этом, полицейские блокировали противников парада. Полиция приняла беспрецедентные меры безопасности, чтобы не допустить трагедии. Участников и протестующих разделили металлической сеткой, а особо радикальных молодых людей даже блокировали, чтобы они не могли близко подойти к участникам Марша равенства. 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости