Двух киевский патрульных задержали во время получения 4 тысяч гривен взятки. Об этом сообщает прокуратура Киева.

Патрульные требовали деньги за непривлечение к административной ответственности водителя, который управлял машиной в состоянии наркотического опьянения. Они договорились, что деньги им переведут двумя частями на банковскую карточку подставного лица. После получения они должны были сообщить водителю место, где спрятали его права и техпаспорт.

Фото: Прокуратура Киева

Во время обысков у копов обнаружили деньги и протокол административного правонарушения на водителя.

Полицейские задержаны с квалификацией по ч.3 ст.368 (взятка)УК Украины. Преступление наказывается лишением свободы на срок от 8 до 12 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью сроком до 3 лет и с конфискацией имущества.

Ранее в Киеве патрульный полицейский потребовал у водителя 3 000 гривен за то, что закроет глаза на факт нарушения правил дорожного движения.

Как сообщала "Страна", 22-летний полицейский в Одессе, проезжая на велосипеде, вырвал из рук местной жительницы дорогостоящий мобильный телефон. Что стало мотивом такого поступка – установит следствие, проверкой занимаются прокуратура и подразделение внутренней безопасности.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости