В Генштабе Вооруженных сил Украины сообщили, что ночь на админгранице с Крымом в Херсонской области прошла спокойно. Об этом сообщает "Интерфакс Украина".

По словам начальник пресс-службы Генштаба ВСУ Владислава Селезнева, две роты российских военных на Джанкойском и Армянском направлениях оставались на своих местах.

При этом неинтенсивное движение все же наблюдалось.

"Запускали световые ракеты, с южного направления перемещался катер на воздушной подушке, он проходил вдоль берега", - сообщили в Генштабе.

Ранее сенатор от Крыма, член комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Ольга Ковитиди рассказала, что после перестрелки в районе административной границы в целях безопасности в районе города Армянк был отключен интернет. По слова Ковтиди, такие меры предприняли, чтобы не было проникновения со стороны "определенных спецслужб". 

Также СБУ установила красный уровень террористической угрозы в Крыму и на Донбассе.

Как сообщала "Страна", 10 августа ФСБ России заявила о том, что украинская разведка попыталась устроить на полуострове теракты. Российская сторона сообщает, что лица, которые оказали содействие в подготовке терактов, задержаны. Среди них были граждане России и Украины, в том числе сотрудник разведывательного ​Евгений Панов 1977 года рождения.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости