На популярных курортах в южной части Таиланда произошла серия взрывов, жертвами которых стали по меньшей мере четыре человека, десятки получили ранения.  Об этом сообщает ВВС.

В четверг вечером в результате двойного взрыва в туристическом городе Хаухин недалеко от столицы Бангкока погибла туристка, через несколько часов власти также подтвердили гибель разносчика еды.

Полиция сообщила, что взрывные устройства были заложены в цветочные клумбы на расстоянии 50 метров друг от друга и были приведены в действие с помощью мобильных телефонов с интервалом в полчаса.

Среди раненых - несколько иностранных туристов, в том числе несколько британцев.

Взрывы и жертвы в Тайланде за последние сутки:

Двойной взрыв в Хаухине - двое погибших

Двойной взрыв в округе Сурат Тани - один погибший

Двойной взрыв на острове Пхукет - количество раненых неизвестно

Одиночный взрыв в провинции Транг - один погибший, одна бомба обезврежена полицейскими

Пока никто не взял на себя ответственность за серии взрывов. Как передает корреспондент Би-би-си в Бангкоке, под подозрением в первую очередь окажутся группировки сепаратистов, оказывающих вооруженное сопротивление тайской армии в трех южных провинциях страны.

Напомним, что террористы из "Исламского государства" взяли на себя ответственность за взрыв в больнице в Пакистане. О своей ответственности за взрыв, уенсший жизни около 70 человек, заявила региональная ячейка ИГ, которая действует на территории Афганистана, Пакистана, Индии и Бангладеш. Ее главарем является Хафиз Сайед Хан, один из бывших полевых командиров движения пакистанских талибов.

Как сообщала "Страна", в пакистанской провинции Белуджистан в толпе людей, которые собрались у здания больницы города Кветты, где ранее был застрелен известный адвокат Биляль Анвар Каси, террорист-смертник устроил самоподрыв. Около 70 человек погибли.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости