После крымского кризиса российская сторона отключила интернет на севере полуострова, в районе Армянка. Об этом сообщает "Дождь".

Сенатор от Крыма, член комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Ольга Ковитиди рассказала, что после перестрелки в районе административной границы в целях безопасности в районе города Армянк был отключен интернет.

По слова Ковтиди, такие меры предприняли, чтобы не было проникновения со стороны "определенных спецслужб". Ранее также "Крымтелеком" сообщил о перебоях с интернетом в северных районах Крыма, объяснив это проведением технологических работ.

Напомним, что официальный представитель Государственного департамента  США Элизабет Трюдо призвала Украину и Россию избегать эскалации напряженности, которая возникла после заявления ФСБ России.

Как сообщала "Страна", 11 августа, Украина инициировала проведение консультаций Совета безопасности ООН из-за напряженной ситуации на границе с Крымом. 

10 августа ФСБ России заявила о том, что украинская разведка попыталась устроить на полуострове теракты. Российская сторона сообщает, что лица, которые оказали содействие в подготовке терактов, задержаны. Среди них были граждане России и Украины, в том числе сотрудник разведывательного ​Евгений Панов 1977 года рождения.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости