Постоянный представитель Украины в Организации Объединенный Наций Владимир Ельченко не стал раскрывать о чем именно шла речь на закрытых консультациях Совбеза ООН по ситуации в Крыму, но выступил с благодарностью членов Совета безопасности ООН, которые поддержали территориальную целостность и независимость Украины, сообщает 112.

"Мы благодарим членов Совета безопасности, которые безоговорочно и без вопросов подтвердили сильную позицию относительно уважения территориальной целостности и независимости Украины, учитывая Крым. Конечно, одна страна не выразила такую позицию", - заявил постпред Украины по итогам закрытых консультаций, которые проходили в Совбезе ООН по ситуации в Крыму.

"Если их обвинения по событиям в отношении так называемых попыток терактов Украины против Крыма, если бы она действительно состоялась, где доказательства, где фото, где видеозаписи? Есть только слова", утверждает Владимир Ельченко. 

Как сообщала "Страна", Украина готовится созвать заседание Совбеза ООН из-за событий в Крыму. Ельченко также сообщил, что доложит о сложившейся опасной ситуации генеральному секретарю ООН.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости