Прокуратура Украины пока не готова заявить о ситуации с судьей Чаусом как о его побеге судьи. Такое заявление в телеэфире сделал заместитель Генпрокурора Украины - руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий.

"...Утверждать, что он (судья Николая Чаус - прим.) бежал у нас обоснованных оснований нет, но сам факт его неявки и непребывание по месту жительства уже о чем-то говорит", - сообщил прокурор Холодницкий.

Ранее в доме у судьи Николая Чауса начался обыск

9 августа детективы НАБУ под процессуальным руководством прокуроров Специализированной антикоррупционной прокуратуры Украины (САП) разоблачили судью Днепровского районного суда города Киева Николая Чауса на факте получения взятки в размере $150 тыс., которые он хранил в банках.

НАБУ вызвало судью Николая Чауса для проведения следственных действий и для вручения подозрения на 12:00 11 августа, однако он не явился.

Как сообщала "Страна", в НАБУ заявили, что следили за скандальным судьей Чаусом с марта

Он уточнил, что спецоперация по поимке судьи Днепровского райсуда на взятке длилась с марта, поскольку ранее Николай Чаус проявлял осторожность. Однако 9 августа он получил за пределами суда взятку мечеными купюрами.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости