Следователи Генеральной прокуратуры Украины (ГПУ) передали в суд обвинительный акт в отношении группы лиц по делу о совершеных 31 августа 2015г возле Верховной Рады уголовных преступлениях. Одно из них, как сообщается, квалифицировано по статье "теракт, приведший к гибели людей", сообщает пресс-служба ГПУ.

Обвинительный акт передан в суд в четверг, 11 августа.

Производства были открыты правоохранителями по признакам совершения уголовных преступлений, предусмотренных ч.3 ст.258 (теракт), ч.1 ст.263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами), ч.2 ст.342 (сопротивление представителю власти, работнику правоохранительного органа, государственному исполнителю, члену общественного формирования по охране общественного порядка и государственной границы или военнослужащему) УК Украины.

В ведомстве напомнили, что санкция по статье "теракт" предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 10 до 15 лет или пожизненное лишение свободы с конфискацией имущества или без таковой.

Ранее адвокат обвинил Яценюка в уклонении от повесток по делу Майдана

Напомним, 31 августа 2015г Верховная Рада в первом чтении 265 голосами одобрила президентский законопроект о внесении изменений в Конституцию Украины в части децентрализации власти. После этого под зданием парламента начались столкновения митингующих, выступавших против голосования за данный законопроект, с правоохранителями. В результате столкновений и брошенной в правоохранителей гранаты погибли четыре нацгвардейца, пострадали более 140 правоохранителей и гражданских, в том числе представители СМИ.

Печерский районный суд Киева избрал всем 18 задержанным, подозреваемым в беспорядках возле Верховной Рады 31 августа, меру пресечения: 16 из них арестованы на 60 дней без возможности внесения залога, еще двое находятся под круглосуточным домашним арестом.

Как сообщала "Страна", прокуроры ГПУ начнут учить английский язык уже в сентябре. По его словам, генпрокурор Луценко на своих встречах с международными партнерами общается на английском языке.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости