"Стране" удалось связаться с женой "диверсанта" Андрея Захтея Оксаной. В комментарии нашему изданию, она подтвердила, что ее муж задержан в Крыму. "Там он оказался случайно! Он ни в чем невиновен", - заявила Оксана Захтей. На вопрос где "там", она не ответила. 

На вопрос, был ли Андрей Захтей связан с украинскими военными, Оксана Захтей эмоционально ответила, что "ни с кем он не был связан". 

Напомним, "Страна" узнала новые подробности об Андрее Захтее, которого задержали российские силовики по подозрению в организации терактов в Крыму. 

Как нам удалось узнать, Андрей Захтей с 2012 года работал начальником строительного участка АЗС Газпромнефть, а также прорабом отделочных работ квартир и помещений.

О себе он пишет, что у него большой опыт работы в строительстве, и что он работал в странах Европы. По его словам, последние 4 года она работает в Москве. В 2016 году он переезжал в Крым на ПМЖ. 

О задержании Андрея Захтея сегодня сообщили в МИД России. 

"В результате проведенных российской стороной мероприятий на территории Республики Крым ликвидирована агентурная сеть Главного управления разведки Минобороны Украины. Задержаны лица из числа граждан Украины и России, оказывавшие содействие в подготовке террористических актов. Среди них – Панов Евгений Александрович и Захтей Андрей Романович. Все они дают признательные показания", - говорится в сообщении российского внешнеполитического ведомства.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости