"Страна" узнала новые подробности об Андрее Захтее, которого задержали российские силовики по подозрению в организации терактов в Крыму. 

Как нам удалось узнать, Андрей Захтей с 2012 года работал начальником строительного участка АЗС Газпромнефть, а также прорабом отделочных работ квартир и помещений.

О себе он пишет, что у него большой опыт работы в строительстве, и что он работал в странах Европы. По его словам, последние 4 года она работает в Москве. В 2016 году он переезжал в Крым на ПМЖ. 

Как сообщала "Страна", в отличие от Евгения Панова, страница Захтея не выдает в нем украинского патриота и он еще более странный персонаж для участника "диверсионной групп".

На странице Захтея "ВКонтакте" висит объявление о "помощи в оформлении российского гражданства для жителей ближнего зарубежья и стран СССР". Последняя активность аккаунта зарегистрирована сегодня около трех часов ночи.

Он интересовался работой в Москве, творчеством Тимати, подписан на страницы Владимира Путина, Дмитрия Медведева, Сергея Собянина. Захтей часто публикует новости о популярности крымских курортов и огромных очередях с материковой Украины и новости с маргинальных сайтов о том, что срок президента Петра Порошенко истек.

Ранее "Страна" сообщала, что названный россиянами второй "диверсант" праздновал Новый год у стен Кремля.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости