Правоохранители не знаю, где находится скандальный судья Днепровского районного суда Киева Николай Чаус, которого ранее поймали на взяточничестве. Об этом на своей странице в социальной сети Facebook сообщил народный депутат Борислав Береза.

Фото: Борислав Береза/Facebook

По мнению депутата, в настоящее время Николай Чаус может крываться как на территории Украины, так и на территории аннексированного Крыма. Минимальные шансы на задержание беглого судьи есть, если он скрывается на территории Белоруссии, и его задержание будет практически невозможным, если Чаус находится на территории России.

"В общем, как я и предсказывал, ВР не собралась на внеочередную сессию и судья сбежал. Кто будет нести ответственность?", - написал Береза.

Как сообщала "Страна", скандального судью Чауса пригрозили привести на допрос принудительно. О силовом приводе в Специализиорванной антикоррупционной прокуратуре заговорили, после того, как Чаус не явился на допрос. "Мы можем применить к нему силовой привод, если он дважды не придет", - заявил заместитель специализированного антикоррупционного прокурора Владимир Кривенко.

Ранее сообщалось, что Николай Чаус не явился на допрос. В Национальном антикоррупционном бюро заявили, что следили за скандальным судьей Чаусом с марта.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости