Евгений Панов
Евгений Панов, Фото: vk.com

Данные о том, что вместе с 39-летним жителем Энергодара Евгением Пановым похитили его боевых товарищей не подтвердилась. Об этом "Стране" сообщил друг Панова Евгений Матюхин, который ранее заявлял в СМИ о предположении, что арестованный в Крыму Панов пропал с двумя своими товарищами, вместе с которыми энергодаровец принимал участие в АТО на Донбассе.

"Когда Женя пропал, мы стали обзванивать его близких товарищей, и двое из них не выходили на связь. Тогда и возникло предположение, что они пропали вместе. Сейчас уже оба этих человека вышли на связь, с ними все хорошо", - рассказал нам Матюхин.

Одинакова одежда 

Супруга 39-летнего украинца Екатерина Панова со СМИ не общается, поскольку боится за себя и жизни своих близких. По словам Евгения Матюхина, женщина узнала мужа на видео, которые сейчас показывают в новостях по российским телеканалам. 

"Жена Панова рассказала нам, что Женю по российским телеканалам показывают в той же одежде, в которой он в субботу поехал на встречу с друзьями", - подчеркнул "Стране" Матюхин. 

О планах куда-либо уезжать Евгений Панов не сообщал ни жене, ни друзьям. В субботу, 6 августа, он поехал встретиться с друзьями с АТО, однако, его близким, по словам Матюхина, неизвестно, с кем именно виделся энергодаровец. 

"В субботу вечером Панов звонил супруге - говорил, что встретился с ребятами, все хорошо. Обещал быть дома на следующий день, но в воскресенье его телефон уже был отключен", - подытожил Матюхин, подчеркнув, что товарищи Панова сейчас разыскивают авто, на котором энергодаровец уезжал в субботу. 

Как ранее сообщала "Страна", в среду, 10 августа, представители ФСБ заявили, что задержали в Крыму 39-летнего жителя Энергодара Запорожской области Евгения Панова. По данным ФСБ, Панов готовил в Крыму диверсии. Также российские СМИ сообщают, что украинец уже сознался в том, что хотел дестабилизировать ситуацию на полуострове. 

 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости