По итогам совещания с руководителями силовых ведомств, президент Петр Порошенко поручил организовать телефонные переговоры с европейскими и американскими лидерами по поводу событий в Крыму. Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

В частности, президент поручил Министерству иностранных дел в оперативном порядке договориться о телефонных переговорах с вице-президентом США Джо Байденом и президентом Европейского Совета Дональдом Туском, а также с лидерами Германии и Франции.

Ранее "Страна" публиковала перечень поручений президента Петра Порошенко по итогам совещания о событиях в Крыму. В рамках совещания с руководством силовых ведомств и МИД 11 августа президент Петр Порошенко в ответ на провокации России на территории Крыма поручил привести в усиленную боевую готовность военных, пограничников, сотрудников СБУ.

Напомним, что 10 августа ФСБ России заявила о том, что украинская разведка попыталась устроить на полуострове теракты. Российская сторона сообщает, что лица, которые оказали содействие в подготовке терактов, задержаны. Среди них были граждане России и Украины, в том числе сотрудник разведывательного ​Евгений Панов 1977 года рождения.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости