В России утверждают, что Евгений Панов, задержанный ФСБ по подозрению в подготовке терактов в Крыму, прибыл на территорию полуострова официально через пункт пропуска. Об этом сообщает "РИА Новости" со ссылкой на источник в российских правоохранительных структурах.

"Он официально пересек границу Украины и Крыма через пункт пропуска. Таким образом, все разговоры о том, что кто-то его похитил, не имеют под собой оснований", — заявил источник агентства.

Как сообщала "Страна", президент Порошенко поручил привести войска на границе с Крымом и Донбассом в боеготовность Такое решение президент принял по итогам совещания с руководством силовых структур Украины. 

Ранее, 10 августа ФСБ заявила о том, что украинская разведка попыталась устроить на полуострове теракты. Российская сторона сообщает, что лица, которые оказали содействие в подготовке терактов, задержаны. Среди них были граждане России и Украины, в том числе сотрудник разведывательного ​Евгений Панов 1977 года рождения.

Владимир Путин на пресс-конференции по итогам переговоров с президентом Армении Сержом Саргсяном обвинил Украину в терроре и заявил, что не видит смысла в дальнейших переговорах в Нормандском формате.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости