Секретарь СНБО Украины Александр Турчинов посетил допрос по делу о преступлениях против Евромайдана. Об этом он сообщил на своей странице в Facebook.

Фото: Александр Турчинов/Facebook

"Встретился с прокурорами, которые расследуют кровавые преступления режима Януковича против Майдана. Рассказал, как все было. Жаль, что активизация расследования происходит только через три года после самих событий. Разговор был долгим и будет продолжаться, потому что я, возглавляя штаб Национального сопротивления, был на Майдане с первого до последнего дня противостояния", - сообщил Турчинов.

Глава СНБО также выразил надежду, что расследование завершится справедливыми приговорами украинского суда "виновным, которые пролили кровь героев революции".

Ранее "Страна" сообщала, что ГПУ вызвала на допрос как свидетелей по делу о преступлениях против активистов Евромайдана в январе-феврале 2014 года, экс-премьера Арсения Яценюка, президента Украины Петра Порошенко, секретаря СНБО Александра Турчинова, спикера Рады Андрея Парубия, мэра Киева Виталия Кличко, главу Закарпатской ОГА Геннадия Москаля. 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости