Установлена личность преступницы, совершившей сегодня утром зверское убийство ребенка на северо-западе Москвы. Об "Московскому Комсомольцу" сообщил источник в правооохранительных органах.

Ею оказалась 38-летняя Гюльчехра Бобокулова, уроженка Самаркандской области Узбекистана.

Напомним, сегодня в районе 12 часов дня российская полиция задержала в Москве у метро Октябрьское поле женщину, которая разгуливала по улице с головой ребенка в руках и угрожала себя взорвать.

Она кричала "я ненавижу демократию, я террористка. Я ваша смерть… Мы столько раз потеряли, мы столько раз уничтожали. Вот я, смотрите, я смертница. Я умру..".

Видео: Youtube / Илья Польшиков

Женщина — по предварительным данным работала няней в доме 29, корпус 3, на улице Народного ополчения, в одной из квартир которого в понедельник утром произошло возгорание. После тушения пожара на месте происшествия было обнаружено тело ребенка примерно 4 лет.

По версии следствия, женщина дождалась, пока ее работодатели уйдут, убила младшего ребенка, устроила поджог, после чего ушла.

На данный момент мотив преступления неизвестен, однако в полиции полагают, что женщина была в "явно неадекватном состоянии". Следователи назначили ей судебно-психиатрическую экспертизу. Ситуацию уже прокомментировал уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов. Он назвал совершенное няней преступление "чудовищным и необъяснимым".

Движение по улице в районе выхода из метро до сих пор полностью перекрыто: закрыт один из вестибюлей подземки, автомобили разворачивают на соседнюю улицу Народного ополчения, пешеходов не пропускают.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости