Суд в Крыму разрешил переместить заместителя председателя Меджлиса крымскотатарского народа Ильми Умерова в станционар с целью проведения судебно-психиатрической экспертизы. Об этом заявил первый заместитель председателя Меджлиса Нариман Джелял на своей странице в социальной сети Facebook.

Фото: Нариман Джелял/Facebook

"Суд удовлетворил ходатайство следователя УФСБ Скрипки Игоря Анатольевича о помещении Ильми Умерова в станционар для проведения судебно-психиатрической экспертизы", - написал Нариман Джелял.

Самого Умерова увезли с заседания суда в больницу – ему стало плохо, повысилось давление.

Ранее, 14 июля Умеров уже отказался проходить судебно-психиатрическую экспертизу. Он заявил, что "оккупанты в Крыму устроили репрессии против него в связи с очередным актом запугивания накануне Дня депортации крымских татар".

Как сообщала "Страна", замглавы Меджлиса Умерова в Крыму сделали обвиняемым.  19 мая ему объявили об обвинении в "публичных призывах к осуществлению действий, направленных на нарушение территориальной целостности Российской Федерации, совершенных с использованием телекоммуникационных сетей.

Напомним, что Умеров был задержан 12 мая и был доставлен в УФСБ в аннексированном Крыму. Кроме того, 26 апреля Верховный суд Крыма признал общественное объединение Меджлис крымскотатарского народа экстремистской организацией и запретил его деятельность в России.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости