Руководитель комитета по международным вопросам Совета федерации России Константин Косачев заявил, что единственным условием для продолжения переговоров в "нормандском формате" после событий в Крыму является гарантии отказа Украины от любых силовых вариантов решения кризиса, сообщают "Пронедра".

"Украина должна гарантировать, что отказывается от силового варианта возвращения Крыма и Донбасса. Киевские власти должны гарантировать, что никаких силовых действий не будет ни в юго-восточной части Украины, ни на крымских границах. В таком случае переговоры лидеров "нормандской четверки" можно будет продолжать", - сообщил сенатор Константин Косачев. 

Он отметил важную роль Германии и Франции, которые должны оказать давление на Киев. Переговоры «нормандской четвёрки» по Донбассу очень важны, ведь они нацелены на мирное урегулирование конфликта.

Как сообщала "Страна", президент Порошенко поручил привести войска на границе с Крымом и Донбассом в боеготовность Такое решение президент принял по итогам совещания с руководством силовых структур Украины. 

Ранее, 10 августа ФСБ России заявила о том, что украинская разведка попыталась устроить на полуострове теракты. Российская сторона сообщает, что лица, которые оказали содействие в подготовке терактов, задержаны. Среди них были граждане России и Украины, в том числе сотрудник разведывательного ​Евгений Панов 1977 года рождения.

Владимир Путин на пресс-конференции по итогам переговоров с президентом Армении Сержом Саргсяном обвинил Украину в терроре и заявил, что не видит смысла в дальнейших переговорах в Нормандском формате.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости