Глава Национальной полиции Украины Хатия Деканоидзе ушла в отпуск 8 августа. Об этом сообщают Украинские новости со ссылкой на источник в ведомстве.

В Нацполиции подтвердили, что Деканоидзе с понедельника нет на рабочем месте. При этом, сколько дней глава Нацполиции пробудет в отпуске и когда приступит к рабочим обязанностям, в ведомстве не комментируют.

Ранее сообщалось, что треть руководящего состава Нацполиции не прошла переаттестацию. В Национальной полиции переаттестованы 30 тысяч бывших милиционеров, 4 тысячи аттестацию не прошли, сообщила глава Нацполиции Украины Хатия Деканоидзе.

Кроме того, глава МВД Арсен Аваков заявил о том, что по результатам переаттестации, около 30% руководящего состава в Нацполиции не прошли проверку.

Как сообщала "Страна", Деканоидзе рассказала о планах запуска полицейской академии. Все новобранцы полицейской академии должны сначала служить в патрульной полиции. Она также заверила, что у новых патрульных совершенно другой подход, потому что они ориентируются на общество. Даже несмотря на критику, когда общество будет видеть нормальный патруль и участковых, которые ориентированы на людей, оно поймет концепцию изменений в Нацполиции.

 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости