Адвокат Оксана Томчук, которая защищала в суде лидера партии УКРОП Геннадия Корбана, заявила, что 11 августа приступила к исполнению обязанностей главы Государственной фискальной службы в Днепропетровской области. Об этом она сообщила на своей странице в Facebook.

По словам Томчук, она приостановила адвокатскую деятельность в связи с переходом на госслужбу. Новый глава фискальной службы Днепропетровской области сообщила, что 10 лет посвятила госслужбе, пока в 2012 году не переквалифицировалась в уголовные адвокаты, когда был задержан ее брат.

Оксана Томчук заявила, что на новой должности ей помогут навыки правоохранителя. Также она отметила, что не оставит общественную деятельность.

Фото: facebook.com/oxana.tomchuk

Напомним, что Оксана Томчук ранее заявила, что будет баллотироваться в Верховную Раду. Она зарегистрироваласть в округе №27 в Днепропетровске как кандидат от партии УКРОП. 

Как сообщала "Страна", позже Томчук заявила, что снимает свою кандидатуру с довыборов 17 июля - в пользу известного волонтера Татьяны Рычковой. Тогда, по ее мнению, это помогло бы не допустить победу на выборах в округе №27 в Днепре кандидата от Оппозиционного блока Загида Краснова.

Томчук добавила, что несмотря на решение покинуть адвокатскую практику, она не уходит ни из избирательного, ни из политического процесса.

 

 

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!