Адвокат Оксана Томчук, которая защищала в суде лидера партии УКРОП Геннадия Корбана, заявила, что 11 августа приступила к исполнению обязанностей главы Государственной фискальной службы в Днепропетровской области. Об этом она сообщила на своей странице в Facebook.

По словам Томчук, она приостановила адвокатскую деятельность в связи с переходом на госслужбу. Новый глава фискальной службы Днепропетровской области сообщила, что 10 лет посвятила госслужбе, пока в 2012 году не переквалифицировалась в уголовные адвокаты, когда был задержан ее брат.

Оксана Томчук заявила, что на новой должности ей помогут навыки правоохранителя. Также она отметила, что не оставит общественную деятельность.

Фото: facebook.com/oxana.tomchuk

Напомним, что Оксана Томчук ранее заявила, что будет баллотироваться в Верховную Раду. Она зарегистрироваласть в округе №27 в Днепропетровске как кандидат от партии УКРОП. 

Как сообщала "Страна", позже Томчук заявила, что снимает свою кандидатуру с довыборов 17 июля - в пользу известного волонтера Татьяны Рычковой. Тогда, по ее мнению, это помогло бы не допустить победу на выборах в округе №27 в Днепре кандидата от Оппозиционного блока Загида Краснова.

Томчук добавила, что несмотря на решение покинуть адвокатскую практику, она не уходит ни из избирательного, ни из политического процесса.

 

 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости