Утром 11 августа на украинско-польской границе украинцы штурмуют пешеходный пункт пропуска "Шегини-Медика" из-за очередей. Об этом пишут очевидцы в соцсетях.

Желающие попасть в Польшу стоят на границе по несколько, а некоторые даже перелезают ограждение. Видео сегодняшней толпы в пункте "Шегини-Медика" обнародовал депутат Львовского горсовета Игорь Зинкевич.

 Видео: Игорь Зинкевич

По данным Корреспондента, утром 11 августа на этом пункте скопилось 200 автомобилей, которые ожидали своей очереди пересечь границу с Польшей.

Напомним, что утром 4 августа на границе Украины и Польши в восьми пунктах пропуска в Волынской и Львовской областях образовались очереди, в которых стояли 1030 автомобилей.

Как сообщала "Страна", 3 августа, Польша возобновила малое приграничное движение с Украиной, которое было приостановлено 4 июля. 

Решение о приостановке приграничного движения было принято в целях безопасности из-за проведения саммита НАТО в Польше, а также глобальных молодежных форумов.

Это вызвало недовольство украинцев, живущих в приграничных районах. Они заблокировали пропускные пункты. В частности, митингующие заблокировали автомобиль польского консула на контрольно-пропускном пункте "Рава-Русская", после того, как водитель консульского автомобиля пытался миновать митингующих, но прорваться сквозь толпу не смог.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости