Фото: bykvu.com

Бойцы АТО, призванные в ходе последней, шестой волны мобилизации, ожидают демобилизацию осенью 2016 года. Об этом "Стране" сообщили сами военнослужащие. Также такую информацию солдаты распространяют в профильной группе "Життя солдата" в соцсети ВКонтакте. 

В комментариях под соответствующими вопросами солдаты пишут, что уже с 15 августа должно начаться рассмотрение вопроса о демобилизации, а реально отпускать шестую волну домой начнут в сентябре.

Отметим, что о реальных датах демобилизации можно будет говорить только после того, как президент Украины Петр Порошенко подпишет соответствующий указ. 

Ранее глава Генштаба ВСУ Виктор Муженко на своей странице в Facebook также заявлял, что демобилизация шестой волны будет проходить в августе и осенью 2016 года. 

"Соответственно, планируется провести освобождение 6-й очереди мобилизованных военнослужащих в августе-сентябре. Все будет зависеть от обстановки, которая будет на момент принятия соответствующих решений", - написал Муженко.

Как ранее сообщала "Страна", демобилизация пятой волны началась в июле этого года. Об этом сообщал начальник отдела комплектации военнослужащими военной службы по контракту управления призыва и комплектования Главного управления персонала Генштаба Андрей Полонский.

Также он заявлял, что сейчас составляются списки, а лучшим военным предлагают остаться для прохождения службы по контракту. В Генштабе уверены, что, согласно приказу, все мероприятия по демобилизации завершат до конца июля. 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости