Президент России обсудил введение дополнительных мер безопасности с представителями разведки, ФСБ и Минобороны. Об этом сообщают РИА-Новости.

На оперативном заседании Совбеза России рассмотрели сценарии мер антитеррористической безопасности на сухопутной границе, в морской акватории и в воздушном пространстве Крыма.

В совещании приняли участие глава правительства Дмитрий Медведев, министр обороны Сергей Шойгу, министр иностранных дел Сергей Лавров, директор службы внешней разведки Михаил Фрадков, глава ФСБ Александр Бортников.

Ранее ФСБ обвинила украинскую разведку в подготовке терактов. Это первое официальное сообщение со стороны российских властей об инциденте, который имел место близ границы Крыма и материковой Украины в ночь с 6 на 7 августа.

Также Владимир Путин прокомментировал ситуацию в Крыму. Он заявил, что Россия не может пройти мимо погибших в Крыму военнослужащих и обвинил Украину в терроре.

Как сообщала "Страна", посол США в Украине Джеффри Пайетт заявил, что Америка не видела подтверждений украинского вторжения, из-за которого разгорается крымский кризис. Также он добавил, что это не первое ложное обвинение Украины Россией, высказанное чтобы отвлечь внимание от своих собственных противоправных действий.

 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости