С 12 августа по 12 сентября украинские полицейские будут активнее искать угнанные автомобили и проверять водителей на трезвость. О старте месячника безопасности рассказал начальник департамента превентивной деятельности Национальной полиции Украины Игорь Бабич, передает 112 Украина.

Игорь Бабич уточнил, что останавливать автомобиль для проверки полицейские будут, если его марка совпадает с маркой угнанного автомобиля. Заодно выяснят, трезв ли водитель или находится в состоянии алкогольного опьянения. При этом, патрули полиции в случае необходимости усилят бойцами Нацгвардии.

По мнению Бабича, месячник безопасности никоим образом не послужит поводом для безосновательной остановки автомобилей. В распоряжении полицейских будет перечень угнанных автомобилей и при остановке конкретного авто инспектор сможет его предъявить.

Напомним, что со 2 августа только в течение пяти дней в Киеве оштрафовали пьяных водителей на миллион гривен. Президенту Петру Порошенко в петиции даже предлагали ввести смертную казнь для пьяных водителей.

Как сообщала "Страна", в Украине угнали 8 964 тысяч авто, и нашли лишь каждое четвертое. Что касается Киева, то за 6 месяцев в столице были угнаны 1602 автомобиля. В полиции заявляют, что это на 14% меньше, чем в прошлом году. Владельцам вернули 386 авто.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости