Рамзан Кадыров недоволен заявлением тренера олимпийской сборной по боксу
Рамзан Кадыров недоволен заявлением тренера олимпийской сборной по боксу, EPA

В олимпийской сборной России по боксу разгорается нешуточный скандал, передает портал Чемпионат. После неудачных выступлений российских боксеров, главный тренер команды Александр Лебзяк, выступил с жестким заявлением.

Он обозвал боксеров туристами и пассажирами, и заявил, что вообще - то уже подал в отставку.

"Я за месяц до отъезда сюда написал с тренерским коллективом заявление об отставке. Раньше я об этом не говорил, теперь говорю. Я считаю, что они должны сюда ехать и отстаивать государство, они должны драться здесь, они тут не просто ради того, чтобы попасть на Олимпиаду, они должны драться здесь, вот как Егоров Вася. Вот засудили Василия Егорова, он вышел с ринга весь синий, у него сил не было, вот так ребята должны драться, а не на легкой волне, мол, попал на Олимпиаду и уже не должен драться, его должны беречь уже", - рассказал Александр Лебзяк.

Последний поединок россиянина Адлана Абдурашидова против Реды Бенбазиза из Алжира, вроде бы подтвердил правоту тренера. Судьи единогласно отдали победу алжирцу - 3:0.

Общий тон скандального заявления Александра Лебзяка не остался незамеченным и в ход пошла "тяжелая артиллерия". В скандал вмешался глава Чечни Рамзан Кадыров.

"Я с огромным удивлением ознакомился с интервью Александра Лебзяка. Тональность разговора свидетельствует, что тренер чувствует себя на Олимпиаде в роли туриста. Иначе он не стал бы обзывать российских боксеров туристами, пассажирами, людьми, в глазах которых не видит желания победить, ребятами, жалеющими себя", - заявил Рамзан Кадыров.

"Это что же происходит? У нас вся огромная страна переживает за олимпийцев, приложила большие усилия, чтобы убрать заслоны на пути в Рио, а главный тренер выставляет боксёров в качестве детей из детсада или туристов на бразильском маскараде. Я ответственно говорю, что подобных заявлений не следовало делать ни при каких обстоятельствах!", - добавил глава Чечни. 

Ранее "Страна" сообщала, что в Рио ограбили известного российского пловца, серебряного призера Олимпиады в Лондоне - 2012. 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости