До конца 2016 года "Укрзализныця" запустит мобильное приложение, через которое можно будет покупать билеты на поезд. Об этом сообщил глава предприятия Войцех Балчун, передает Интерфакс-Украина.

Изначально мобильное приложение будет доступно на мобильных устройствах, работающих под управлением операционной системы Android, позднее запустят версию для iOS. Балчун напомнил, что для контролировать внедрение информационных технологий на предприятии будут директор по IT.

Это - новая должность и перед руководителем поставили задачу в течение трех месяцев разработать стратегию информатизации Укрзализныци, уточнил Войцех Балчун. Он напомнил, что наряду с внедрением нового мобильного приложения для покупки билетов, "Укрзализныця" отменила систему резервирования билетов для коммерческих клиентов. В настоящее время такая услуга доступна только для госучреждений.

Ранее сообщалось, что в 2016 году "Укрзализныця" намерена закупить купейные вагоны-трансформеры. Ночью четыре полки в купе используются, как спальные места. Днем нижние полки трансформируются в места для сидения. Таким образом, их можно использовать и в дневных "Интерсити", и в ночных поездах.

Как сообщала "Страна", проезд в поездах пока дорожать не будет. "На сегодня повышения тарифов для пассажирских перевозок нет. Все эти заявления несколько преждевременны", - сообщил министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян, напомнив, что цены и так недавно были повышены на 15%. Ранее на сайте президента Украины появилась петиция с просьбой отменить уравниловку в стоимости билетов на нижние и верхние полки в поездах.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости