Посол США в Украине Джеффри Пайетт заявил, что Америка не видела подтверждений украинского вторжения, из-за которого разгорается крымский кризис. Об этом он сообщил в Twitter.

"Правительство США не видело никаких подтверждений российским обвинениям о "вторжении в Крым", которые Украина уверенно опровергает", - написал посол.

Фото: twitter.com/geoffpyatt

Также он добавил, что это не первое ложное обвинение Украины Россией, высказанное чтобы отвлечь внимание от своих собственных противоправных действий.

Ранее Госдеп США осторожно прокомментировал ситуацию в Крыму. Официальный представитель Госдепа США Элизабет Трюдо отметила, что не знакома с заявлением президента России Владимира Путина, который назвал бессмысленной встречу в "нормандском формате" в связи с гибелью военных из-за попытки забросить диверсантов в Крым.

Как сообщала "Страна", ФСБ обвинила украинскую разведку в подготовке терактов. Это первое официальное сообщение со стороны российских властей об инциденте, который имел место близ границы Крыма и материковой Украины в ночь с субботы на воскресенье.

"Страна" также собрала все, что известно о жителе Энергодара Евгении Панове, которого ФСБ обвинила в подготовке диверсий в Крыму.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости