С 11 по 13 августа можно наблюдать за сильнейшим метеоритным дождем при прохождении Земли через поток Персеид. Об этом сообщает сайт space.com.

Пик наблюдений, когда можно увидеть крупнейшие метеориты, придется в ночь с 12 на 13 августа. Но уже 11 августа можно наблюдать за звездопадом. Лучше всего метеоритный дождь будет видно около 10 вечера, хотя большинство метеоров появятся после полуночи. Ожидается до 150-200 метеоров в час.

 Видео: Erin Foertsch

Обычно в этот период можно наблюдать примерно 80 Персеид в час, но из-за гравитации Юпитера в этом году метеорный Поток Персеид стал на 1,5 миллиона км ближе к Земле.

 

Напомним, чтобы рассмотреть звездопад Персеиды, нужно найти на небосклоне созвездие Персей, которое в августе находится почти в центре восточной части неба, немного выше звездного скопления Плеяды.

Как сообщала "Страна", наблюдение за метеоритным дождем может испортить пасмурная погода. Спасатели заявили, что в четверг, 11 августа в западных регионах, а также в Винницкой и Житомирской областях ухудшение погоды ощутят уже днем. На остальной территории Украины дожди, холод и шквалы ожидают в пятницу, 12 августа.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости