Пограничники отряда морской охраны в Одессе спасли катер, на борту которого находился бывший президент непризнанной Приднестровской Молдавской республики Игорь Смирнов. Об этом сообщает Newsmaker.md.

Ранее на сайте Госпогранслужбы Украины сообщалось о спасении катера с тремя украинцами на борту. В ночь на 6 августа они получили звонок о том, что у плавсредства вышел из строя двигатель и теперь его уносит в море. Катер морской охраны отбуксировал катер в порт Ильичевска. 

Фото: Госпогранслужба

При этом Госпогранслужба разместила фото спасенных. Newsmaker.md утверждает, что человек с седой бородкой - это экс-президент ПМР Смирнов. Также ресурс ссылается на собственные источники в Одессе.

Замминистра в МИД ПМР Дмитрий Паламарчук в Facebook отметил, что это похоже на правду еще и из-за названия катера – Janet. Жену Смирнова зовут Жанетта.

Фото: facebook.com/dmitry.palamarchuk

При этом в пресс-службе Южного регионального управления Госпогранслужбы Украины агентству "Интерфакс-Украина" опровергли информацию, что среди спасенных находился экс-глава ПМР, который возглавлял непризнанную территорию до 2011 года.

Напомним, что спасателям так и не удалось найти пропавшего 10 апреля 70-летнего рыбака, лодка которого сорвалась с якоря в порту Бердянска и унесла его в море. Вместо этого дедушка, чудом переживший шторм на Азовском море с двухметровыми волнами, тихим шагом самостоятельно вернулся домой.

Как сообщала "Страна", экс-президент Украины Виктор Ющенко на заслуженном отдыхе пылесосит ковры. На видео, размещенном в Facebook, Виктор Ющенко пылесосит ковер, а также руками собирает с него крошки.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости