Депутат местного совета Энергодара от партии УКРОП Артем Дубков сообщил, что его друг Евгений Панов, задержанный в качестве диверсанта, ездил в Крым, чтобы проверить состояние своей недвижимости. Об этом сообщает Центр журналистских расследований.

Артем Дубков сообщил, что до аннексии Крыма занимался бизнесом на Южном побережье Крыма, поэтому попросил Панова съездить в Ялту, чтобы проверить состояние недвижимости, которая там осталась.

"Я 10 лет был директором компании, которая вела строительную деятельность в Крыму. У меня недострои в Ялте остались, можете проверить", - рассказал Артем Дубков. Он добавил, что Евгений Панов не диверсант и попал под общую гребенку ФСБ.

Родственники Евгения Панова, которого ФСБ обвиняют в организации диверсий в Крыму считают, что за ним следили. Они надеются, что правохранители займутся поиском машины, на которой Евгений Панов уехал на дачу с друзьями.

Ранее "Страна" разбиралась, кто такой Евгений Панов, которого обвиняют в подготовке терактов в рыму.

Как сообщала "Страна", постоянный представитель Украины в ООН Владимир Ельченко заявил, что из-за последних событий в Крыму может быть созвано заседание Совбеза ООН. По его словам, вопрос созыва Совета Безопасности ООН уже рассматривается.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости