Посол Украины при Совете Европы Дмитрий Кулеба сравнил недавние события в Крыму с инцидентами, которые в прошлом предшествовали войнам России со Швецией в 1700 году и Грузией в 2008 году. Об этом посол написал на своей странице в социальной сети Facebook.

Фото: Дмитрий Кулеба/Facebook

По мнению Дмитрия Кулеба, в данном случае речь еще не идет о casus belli (формального повода для начала войны - на латыни), но "Россия уже активно накапливает истории для casus belli".

По мнению посла, Украине остается только "укреплять армию и нервы".

"Украина слишком либеральная и хаотичная, чтобы выжить в этой борьбе, но слишком живучая и наученная умирать, чтобы погибнуть", - отметил Кулеба.

Напомним, что 10 августа Федеральная служба безопасности России опубликовала беспрецедентное заявление, в котором фактически напрямую, без дипломатических ремарок, обвинила Украину в подготовке терактов в Крыму. В ответ на это президент Украины Петр Порошенко заявил о безосновательности подобных заявлений.

Как сообщала "Страна", вице-спикер Геращенко удивлена, что украинские политики молчат из-за Крымского кризиса. Первый зампредседателя Верховной Рады, представитель Украины в трехсторонней контактной группе в Минске Ирина Геращенко заявила, что политики должны публично поддержать позицию президента по Крыму.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости