Национальное антикоррупционное бюро Украины, сегодня 11 августа, вызвало судью Николая Чауса, пойманного на взятке, для вручения подозрения и проведения следственных действий. Об этом сообщает УНН со ссылкой на свои источники в Специализированной антикоррупционной прокуратуре.

"Сегодня на 12:00 судью Чауса вызывают для проведения следственных действий и для вручения подозрения. Подозрение подписано", - сообщил собеседник агентства.

Ранее в НАБУ заявили, что следили за скандальным судьей Чаусом с марта. Таким образом спецоперация по поимке судьи Днепровского райсуда длилась пять месяцев.

Напомним, что детективы НАБУ поймали судью Днепровского района столицы на взятке в $150 тысяч, спрятанных в трехлитровую банку. Этим судьей оказался Николай Чаус, которые в свое время вынес решение о содержании под стражей лидера партии УКРОП Геннадия Корбана.

Как сообщала "Страна", Николай Чаус передал через своего представителя передал заявление на отпуск и глава суда его подписала", - рассказала "Стране" глава пресс-службы Днепровского суда Ольга Бовкун. В пресс-службе также добавили, что Чаус ушел в отпуск до 1 сентября.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости