Глава Специализированной антикоррупционной прокуратуры (САП) Назар Холодницкий заявил, что операция НАБУ по разоблачению судьи Николая Чауса длилась почти 5 месяцев. Об этом сообщает "112 Украина".

Он уточнил, что спецоперация по поимке судьи Днепровского райсуда на взятке длилась с марта, поскольку ранее Николай Чаус проявлял осторожность. Однако 9 августа он получил за пределами суда взятку мечеными купюрами.

"Это фактически первое дело, которое было проведено в разоблачении взяточника исключительно силами НАБУ и САП, без привлечения других органов", - сказал Холодницкий.

Напомним, что детективы НАБУ поймали судью Днепровского района столицы на взятке в $150 тысяч, спрятанных в трехлитровую банку. Этим судьей оказался Николай Чаус, которые в свое время вынес решение о содержании под стражей лидера партии УКРОП Геннадия Корбана.

Как сообщала "Страна", после того, как скандальный судья Днепровского районного суда Киева Николай Чаус погорел на взятке в 150 тысяч долларов, в Специализированной антикоррупционной прокуратуре заявили о том, что Верховная Рада должна немедленно собраться на внеочередное заседание для снятия судейского иммунитета с фигуранта скандала. 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости