Постоянный представитель Украины в ООН Владимир Ельченко заявил, что из-за последних событий в Крыму может быть созвано заседание Совбеза ООН. Об этом сообщает "112 Украина"

По его словам, вопрос созыва Совета Безопасности ООН уже рассматривается.

"Как только это будет необходимо, мы немедленно это сделаем", - сказал Ельченко. Он добавил, что заседание может быть созвано даже среди ночи, если это понадобится.

Ельченко также сообщил, что доложит о сложившейся опасной ситуации генсеку ООН. Он напомнил, что "военная агрессия России в Грузии также началась с надуманных обвинений".

Ранее ФСБ обвинила украинскую разведку в подготовке терактов. Это первое официальное сообщение со стороны российских властей об инциденте, который имел место близ границы Крыма и материковой Украины в ночь с субботы на воскресенье.

После этого "Страна" разбиралась, приведут ли резкие заявления России по Крыму к войне.

Как сообщала "Страна", российские силовики сообщили о задержании украинского военного Евгения Панова. Он уроженец Энергодара Запорожской области. Родился в 1977 году (39 лет). В данный момент является членом исполкома Энергодарского горсовета. Панов руководит местной "Самообороной". До этого работал водителем транспортного цеха на Запорожской атомной электростанции.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости