Вооруженная  группа, задержанная  в Крыму, планировала диверсии на жизненно важных объектах полуострова  - Керченской переправе, титановом заводе и  газораспределительной станции , сообщил "Интерфаксу" источник в российских правоохранительных органах.

"Диверсии планировались на объектах критической инфраструктуры - переправе, заводе "Титан", газораспределительных станциях, водоводах, станциях очистки воды и мостах", - сказал источник.

Сообщается, что теракты готовили длительное время и под прикрытием.  Несколько человек под видом туристов из Украины приезжали на полуостров и собирали информацию -  выяснили подходы и режим работы режимных объектов. Часть группы осталась в Крыму под видом отдыхающих. Среди пособников диверсантов были и местные "контактеры".

При этом заявляется, что российские спецслужбы изначально знали о подготовке  диверсионных операций и контролировали схрон в районе кладбища Армянска. 

Ранее появилось видео арсенала, изъятого ФСБ у вооруженной группы в Крыму.

Ранее ФСБ РФ заявила о ликвидации агентурной сети украинской разведки в Крыму. В ФСБ утверждают, что  Панов, как руководитель группы и  сотрудник ГУР МО Украины, задержан и дает признательные показания.

Заявление Минобороны гласит, что Украина не имеет никакого отношения к планировавшимся на территории полуострова Крым терактам. В Министерстве обороны подчеркнули, что информация ФСБ о готовящихся в Крыму терактах и причастности к ним Украины - не соответствует действительности. Президент Украины Петр Порошенко заявил, что обвинения Украины со стороны России в терроризме Украины в Крыму безосновательны и повод для очередных военных угроз в адрес Украинского государства.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости