Президент России Владимир Путин призвал власти США и Европы обратить внимание на действия в Украине, которые, по его мнению, и привели к организации терактов в Крыму. Об этом он сообщил в ходе пресс-конференции с главой Армении Сержем Саргсяном.

"Сегодняшние киевские власти не ищут способа решения проблем путём переговоров, а переходят к террору", - заявил Владимир Путин.

"С российской стороны есть потери, убиты двое военнослужащих. Мы безусловно мимо таких вещей проходить не будем. Хотел бы обратиться к нашим американским и европейским партнерам. Думаю, для всех очевидно, что сегодняшние киевские власти не ищут способа решения проблем на переговорах, а переходят к террору. Это очень тревожная вещь", - отметил он.

"Самое главное, что те, кто поддерживает власть в Киеве, должны все же определиться, чего они хотят: они хотят, чтобы их клиенты и дальше занимались провокациями подобного рода, или они хотят все-таки реального мирного урегулирования", - сказал Путин.

"Если они действительно этого хотят, на что я очень надеюсь, то они должны в конце концов сделать какие-то реальные шаги, чтобы осуществить соответствующее давление на власть в Киеве", заключил президент России.

Ранее Путин заявил, что не видит смысла в Нормандских переговорах

"Европа и США должны предпринять конкретные шаги, чтобы оказать влияние на киевские [украинские] власти", — резко заявил президент России.

Как сообщала "Страна", задержанный ФСБ украинец - глава Самообороны Энергодара Весной 2014 Панов стоял на блокпосту на въезде в Энергодар, а потом поехал воевать в составе 23-й мотострелковой бригады.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости