Бориспольский районный суд Киевской области применил условно-досрочное освобождение к бывшему народному депутату Виктору Лозинскому, осужденному за убийство. Эту информацию, о которой уже сообщала "Страна", подтвердил на своей странице в Facebook экс-глава Государственной пенитенциарной службы Сергей Старенький. По его словам, такое решение суд принял 25 февраля.

Таким образом, суд удовлетворил ходатайство адвоката осужденного Виктора Грицюка о применении условно-досрочного освобождения. "Примерное поведение заключенного, его отношение к труду, свидетельствует о его становлении на путь исправления", - говорится в решении суда. По словам Старенького, речь идет о последствия "закона Савченко", который приравнивает один день в СИЗО к двум дням на зоне.

Так працює тіньова сторона закону "Савченко". Ті хто не потрапив напряму під його дію, звільняються по УДО. Скоро! У вс...

Опубликовано Сергій Стареньким 28 февраля 2016 г.

Как известно, прокуратура может обжаловать это решение суда в течении семи дней, в противном случае Виктор Лозинский, которого ранее приговорили к 10 годам заключения за убийство, может выйти на свободу уже до конца недели.

Напомним, 16 июня 2009 года в охотничьем хозяйстве Головановского района Кировоградской области Виктор Лозинский, в компании тогдашнего прокурора района Евгения Горбенко и начальника Голованевского райотдела милиции Михаила Ковальского, убил местного жителя Валерия Олийныка.

В апреле 2011 года Днепровский районный суд Киева приговорил экс-депутата Лозинского к 15 годам лишения свободы с марта 2010 года. В марте 2014 Высший спецсуд сократил срок до 10 лет.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости