Бывший глава фракции Партии регионов Александр Ефремов заявил, что в течение двух лет постоянно подвергался безосновательным нападкам, а все обвинения против него строятся не на вещественных доказательствах, а на одних словах. Об этом он сообщил, выступая на судебном заседании, где рассматривается апелляция на его меру пресечения.

"Я посещал Луганскую область вместе с представителями нынешней власти, чтобы урегулировать ситуацию", - напомнил Александр Ефремов в ходе заседания суда.

Он также добавил, что не причастен к событиям, происходящим на востоке.

"Для меня было открытием сегодня выступление  Луценко  на пресс-конференции, когда он сказал, что он меня ненавидит. У меня нет столь высоких чувств к Юрию Витальевичу, я с ним не знаком. Если он говорит, что меня ненавидит, для этого нужны какие-то личностные качества человека, необходимо с ним общаться. Я бы не был на его месте столь категоричен. Потому что я никогда не делал ничего для того, чтобы то, что произошло в нашей стране, произошло. Я всегда отстаивал позицию, что мы должны за столом переговоров решить все проблемы", - сказал Ефремов.

Как сообщала "Страна", Александра Ефремова задержали 30 июля, в аэропорту Борисполь, когда он хотел улететь в Вену. Адвокаты арестованного Александра Ефремова 4 августа подали заявление в Генпрокуратуру о давлении на суд во время избрания ему меры пресечения. 

"Страна" ведет онлайн - репортаж из зала суда.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости