Президент России Владимир Путин заявил, что не видит смысла в переговорах в Нормандском формате после событий в Крыму. Об этом сообщает "РИА-Новости".

Путин отметил, что в нормандском формате "на полях" G20 после сообщений о предотвращении теракта в Крыму, организованного, по информации ФСБ, украинским министерством обороны нет смысла встречаться.

"Это очень тревожная информация. Действительно, наши спецслужбы предотвратили проникновение на территорию диверсионно-разведывательной группы минобороны Украины. И, конечно, в этих условиях встречаться в нормандском формате, тем более в Китае, бессмысленно", - сказал Путин.

Ранее министр иностранных дел России Сергей Лавров проанонсирвоал встречу лидеров "нормандской четверки" (Россия, Украина, Германия, Франция) Владимира Путина, Петра Порошенко, Ангелы Меркель и Франсуа Олланда на полях саммита G20 в Китае.

По мнению Путина, "попытка теракта, готовившегося в Крыму украинской разведкой, направлена на отвлечение внимания самих украинцев от внутренних проблем страны". "Никакого другого смысла в проведении таких акций кроме отвлечения внимания собственного народа от бедственного положения экономики Украины, от бедственного положения значительного числа граждан страны, никакого другого смысла нет", - заявил Путин.

Он обвинил украинские власти в том, что они действуют таким образом, "чтобы как можно дольше удержаться у этой власти и создать условия для дальнейшего грабежа своих граждан". Российский президент добавил, что безопасности в Крыму будут усилены.

"Мы, конечно, сделаем все, чтобы обеспечить безопасность объектов инфраструктуры, граждан. Примем дополнительные меры по обеспечению безопасности, причем это будут серьезные дополнительные меры - и технические, и не только", - подчеркнул президент РФ.

И предупредил: "Это покушение с негодными средствами, это очень опасная игра".

Как сообщала "Страна", сегодня ФСБ России заявила о том, что украинская разведка попыталась устроить на полуострове теракты. Российская сторона сообщает, что лица, которые оказали содействие в подготовке терактов, задержаны. Среди них были граждане России и Украины, в том числе сотрудник разведывательного ​Евгений Панов 1977 года рождения. Он дает признательные показания, подчеркивают в ФСБ.

Украинские официальные ведомства эту информацию опровергают. 

Тем временем, "Страна" выяснила, кто такой Евгений Панов. Он оказалсяглавой Самообороны Энергодара. Мы также собрали все факты вокруг заявления ФСБ в онлайн-репортаже.

 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости