Стали известны подробности спецоперации, которую российские силовики проводили в Крыму с воскресенья, сообщает "Коммерсантъ".

В пресс-службе ФСБ России обвинили Главное управление разведки Минобороны (ГУР МО) Украины в подготовке серии взрывов на объектах инфраструктуры и жизнеобеспечения полуострова. При задержании группы диверсантов погибли сотрудник службы безопасности и военнослужащий Минобороны РФ.

В ходе перестрелки погиб российский военнослужащий и десять российских военнослужащих были ранены, но официального подтверждения этой информации нет. 

По информации источников “Ъ”, погибший - командир роты спецназа ГРУ, которого уже похоронили в Симферополе.

В организации подготовки терактов обвиняется сотрудник ГУР МО Украины, который задержан и дает признательные показания. Также задержана группа граждан Украины и России, оказывавших содействие в подготовке терактов.

В среду в пресс-службе ФСБ сообщили, что в ночь с 6 на 7 августа (по информации источника “Ъ” в погранслужбе приблизительно в 4 часа утра в воскресенье) в районе города Армянск была обнаружена группа диверсантов. При их задержании завязался бой, в котором погиб один из сотрудников ФСБ.

"На месте боестолкновения обнаружены: 20 самодельных взрывных устройств суммарной мощностью более 40 кг в тротиловом эквиваленте, боеприпасы и специальные средства инициирования, штатные противопехотные и магнитные мины, а также гранаты и спецоружие, состоящие на вооружении специальных подразделений вооруженных сил Украины",— говорится в официальном сообщении пресс-службы ФСБ.

Ранее "Страна" сообщала, что ФСБ обвинила украинскую разведку в подготовке терактов в Крыму. Украина опровергает.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости