Вчера, 28 февраля, в "Новом районе" в Ужгороде произошло чрезвычайное происшествие - мужчина на глазах у прохожих отрезал собаке голову. Очевидцы сообщили в социальной сети Facebook, что после содеянного убийца гулял с собачьей головой по местному рынку, сообщает УНН.

Прохожие вызвали полицию, которая и задержала злоумышленника. в результате чего патрульные надели на злоумышленника наручники. В ужгородском отделении полиции у мужчины изъяли нож и сняли показания. Однако, законных оснований далее задерживать живодера не было и его отпустили, сообщает ресурс.

Справка: по закону задержание без решения следственного судьи допускается только в тех случаях, когда за совершенные противоправные действия предусмотрена мера наказания в виде лишения свободы. В данном случае речь идет о жестоком обращении с животными (ч. 1 ст. 299 УК), за которое предусмотрены наказания в виде штрафа до пятидесяти необлагаемых минимумов доходов граждан либо арест сроком до шести месяцев. 

Зоозащитники  и общественные активисты просят всех неравнодушных прийти сегодня, 29 февраля, в 14:30 в Ужгородский отдел полиции, чтобы добиться для мужчины, пишет ресурс.

 видео:youtube/Uzh Inform

Ранее "Страна" писала, что во время спасательных работ  на ул. Богдана Хмельницкого в Киеве служебная собака по кличке Че Гевара был найден под завалами дома один из уцелевших потерпевших. 

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!