Задержанный ФСБ Евгений Панов (третий слева)

В среду, 10 августа Федеральная служба безопасности РФ заявила о предотвращении теракта, который якобы готовила украинская разведка. Российские силовики сообщили о задержании украинского военного Евгения Панова.

Кто такой Евгений Панов?

Панов Евгений Александрович - уроженец Энергодара Запорожской области. Родился в 1977 году (39 лет). В данный момент является членом исполкома Энергодарского горсовета. Панов руководит местной "Самообороной". До этого работал водителем транспортного цеха на Запорожской атомной электростанции.

Фото: VK.com

Весной 2014 Панов стоял на блокпосту на въезде в Энергодар, а потом поехал воевать в составе 23-й мотострелковой бригады.

Фото: VK.com

В течение года служил добровольцем в зоне АТО. Занимается волонтерской деятельностью, руководит благотворительной организации "ЕО Герої України". Ведет активную общественную деятельность в Энергодаре.

Фото: theukrainians.org/mm-enerhodar

Стоит отметить, что в 4 часа утра сегодня в аккаунт Евгения кто-то заходил. Об этом свидетельствует информация на его странице "В контакте", который сообщает о времени последней активности пользователя.

Как сообщала "Страна", в ФСБ заявили о предотвращении терактов в Крыму, которые якобы были подготовлены Минобороны Украины. Целью "диверсии" российские силовики назвали дестабилизацию накануне выборов в федеральные и региональные органы власти. В результате инцидента в ночь с 6 на 7 августа был убит сотрудник ФСБ.

"На месте боестолкновения обнаружены: 20 самодельных взрывных устройств суммарной мощностью более 40 килограмм в тротиловом эквиваленте, боеприпасы и специальные средства инициирования, штатные противопехотные и магнитные мины, а также гранаты и спецоружие, состоящие на вооружении специальных подразделений вооруженных сил Украины", - отмечается на сайте спецслужбы.

В СБУ категорически отрицают причастность к происшествию. "Украина не пытается вернуть Крым силой. Украина не захватывает и не возвращает силой свою территорию ... То есть мы не будем силой возвращать нашу территорию. Она наша и так, по праву владения", - заявил советник главы СБУ Юрий Тандит.

 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости