В Генеральном штабе Вооруженных Сил Украины заявления о том, что Украина каким-либо образом причастна к подготовке терактов в Крыму ничем иным, как чистой воды провокацией. Об этом сообщил спикер Генштаба ВСУ Владислав Селезнев, передает Радио Свобода.

Селезнев уточнил, что на территории полуострова начали распространять информацию о том, что "якобы с украинской стороны какие-то диверсионно-разведывательные группы проникли на территорию оккупированного Крыма и выполняли какие-то задания".

"Мы сразу отреагировали на это, проинформировав, что Вооруженные силы Украины находятся в определенных районах, на определенных опорных пунктах и выполняют задания в плановом порядке, и любые заявления такого содержания являются провокационными", - пояснил Селезнев.

"Вчера представитель ГУР Минобороны Украины Владимир Скибицкий сделал заявление, что на территории оккупированного Крыма ФСБ проводит учения по антитеррору. Поэтому вполне возможно, это сообщение ложится в информационную составляющую проведения этих учений", - предположил Селезнев.

Как сообщала "Страна", ФСБ обвинила украинскую разведку в подготовке терактов в Крыму. В среду во второй половине дня скандал с обострением ситуации в Крыму начал набирать новые обороты. Так, Федеральная служба безопасности России опубликовала беспрецедентное заявление, в котором фактически напрямую, без дипломатических ремарок, обвинила Украину в подготовке терактов в Крыму. В свою очередь Минобороны опровергло причастность к терактам, планировавшимся в Крыму. В такой же позицией выступило и СБУ.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости