Мэр Ирпеня в Киевской области Владимир Карплюк после отпуска вернулся на свое рабочее место. Об этом сообщает Интерфакс-Украина.

Карплюк заявил, что в его отношении никаких уголовных дел не открывали и официально Генпрокуратура не объявляла ему о подозрении. А все это время он находился в законном отпуске вместе со своей семьей. Градоначальник отметил, что ему приятно, что несколько тысяч жителей города выступили в его поддержку в то время, когда он отсутствовал в Ирпене и проводились обыски.

"В настоящее время правоохранители действуют исключительно в рамках правового поля. Со своей стороны я открыт для СМИ и следствия", - заявил Карплюк. Что касается проведенных обысков, Карплюк заявил, что по сообщению его адвоката, в ответе ГПУ нет никаких подозрений в его отношении и он готов при необходимости дать показания, как только получит официальный вызов.

Напомним, что мэра Ирпеня Владимира Карплюка и мэра Бучи Анатолия Федорука ранее обвинили в незаконном отчуждении 890 гектаров леса. Ранее сообщалось, что мэр Ирпеня сбежал из страны. Позднее Владимир Карплюк подтвердил, что в настоящее время действительно находится за пределами Украины

Карплюк пояснил, что находится в официальном 10-дневном отпуске с семьей перед своим днем рождения. При этом он не сказал, где именно находится, заявив, что это его личное дело и он не хочет отвечать. 25 июля появилась информацию о том, что мэр города Ирпеня Владимир Карплюк, который заявил, что сейчас находится за пределами Украины, допускает свое возвращение на родину уже 30 июля.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!